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Quem aí é formiguinha e adora um doce que nem eu?  Difícil resistir, né?
 
Consumir alimentos ricos em açúcar vez ou outra tudo bem, mas vale lembrar que além dos problemas que seu excesso traz para a saúde como um todo, a pele também sofre com a glicose nas alturas.
 
Existe um processo chamado de glicação, que nada mais é do que a ligação permanente de carboidratos (como a glicose) com proteínas, como o colágeno, modificando sua estrutura e, com isso, atrapalhando sua função.  Ou seja, nosso colágeno que já vai ficando meio capenga com os anos fica embolado de vez!
 
Esse processo é capaz de acelerar o envelhecimento precoce da pele, por aumentar rugas, flacidez e favorecer a perda de elasticidade e tônus cutâneo.
 
Então, além de cuidar da alimentação (evitando alimentos ricos em açúcar branco, alimentos de alto índice glicêmico e carboidratos simples), você pode prevenir esse processo usando cremes com ação antiglicante, que vão evitar esse processo de ligação do açúcar com as proteínas da pele.
 
E eu estou há mais de 30 dias (99%) sem açúcar, acreditam?  (vou ficar até a Páscoa 🙏🏻)
Torcendo pra minha pele me agradecer muito depois (de preferência, com colágeno rsrs) 

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