fbpx

Quem diria que esse bichinho poderia trazer algum benefício para a pele?

Os fãs de K-Beauty como eu já devem ter notado que vários produtos coreanos possuem o extrato de muco de caracol em sua composição (e até temos aqui no Brasil, mas menos opções).

Pode parecer estranho, mas esse ativo tem propriedades super interessantes! Seu primeiro uso terapêutico foi para tratar queimaduras e dermatites induzidas por radiação. O muco de algumas espécies de caracol possui propriedades antimicrobianas, antioxidantes, cicatrizantes e regenerativas, além de compostos bioativos como glicosaminoglicanos.

O tratamento com secreções do caramujo da espécie C. aspersa (SCA) promoveu proliferação, migração e sobrevivência de células da pele (queratinócitos e fibroblastos) in vitro. Além disso, outros estudos mostraram melhora de rugas, da textura da pele e de sinais de fotoenvelhecimento, além de proteger a pele contra danos induzidos pela poluição e ajudar na cicatrização de queimaduras de espessura parcial. E mais recentemente, a mucina de caracol também exibiu propriedades anti-melanogênicas e anti-tumorais em células de melanoma in vitro! Interessante, né?

Eu já adoro esse ativo. Quem ai já usou?

Leave a Reply

Pin It on Pinterest