fbpx

A vitamina E, também, chamada de tocoferol,  é sintetizada pelas plantas e obtida pela ingestão de alimentos como espinafre, óleo de girassol, azeite, grãos integrais e oleaginosas. É solúvel em gordura e possui ação antioxidante.

Essa vitamina é utilizada há mais de 50 anos na dermatologia e está presente em vários produtos dermatológicos e cosméticos. Por ter ação contra os radicias livres, ajuda a minimizar os danos a exposição solar, além de alguns estudos sugerirem atividades fotoprotetoras e antitumorigênicas.

É muito utilizada na forma tópica em associação com a vitamina C, para ajudar na sua estabilização, e pode ser utilizada sua suplementação para ajudar no tratamento de algumas doenças de pele.

Interessante, né?

Leave a Reply

Pin It on Pinterest